Dupla sinaloense de volibol de playa avanza a octavos de final

(Paher Portal).- Luego de dos derrotas, la dupla mexicana de voleibol de playa, conformada por los sinaloenses Josué Gastón Gaxiola Leyva y José Luis Rubio Camargo, encontró el sendero de la victoria en las primeras horas de este sábado para el cierre de la Fase de Grupos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde consiguió vencer de manera contundente a la pareja de Letonia, que llegó invicta al encuentro.

El conjunto mexicano, ubicado en el Grupo B, logró imponer su juego sobre Martins Plavins y Edgars Tocs desde el inicio del partido que se disputó en la cancha del Parque Shiokaze, pues poco a poco afianzó una ventaja que no soltó y con la que logró imponerse 21-18 en el primer set.

Para el segundo parcial, a Josué Gaxiola y José Luis Rubio les bastó 21 minutos para finiquitar el vibrante encuentro por 21-16 con base en una buena táctica de juego, lo que los colocó, de manera momentánea, en el segundo puesto de su grupo con cuatro puntos.

Sin embargo, minutos más tarde, bajó un peldaño tras la victoria registrada por el Comité Olímpico Ruso sobre República Checa por 2-1, pero eso no impidió que México lograra avanzar a la ronda de Octavos de Final al ubicarse como una de las dos mejores duplas que terminaron en tercer lugar,  Ahora enfrentarán en esa ronda a la pareja representativa de Brasil.

Con Información de: (Café Negro Portal)