Ecuador queda eliminado y Argentina pasa a semifinales de la Copa América

Lionel Messi falló la pena máxima por querer anotar a lo Panenka.

Sinaloa, México, (Paher Portal).- La Selección Argentina se tuvo que ir hasta los penales para avanzar a las semifinal, luego de empatar en el tiempo regular 1-1 ante Ecuador, duelo correspondiente a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Los argentinos se fueron arriba al minuto 35 con gol de Lautaro Martínez, y así se mantendrían gran parte del encuentro, pues Ecuador no se daba por vencido y peleó hasta el último minuto.

Al minuto 62 llegaría una oportunidad de oro para los ecuatorianos, pues una pena máxima que le daba vida a la selección; lastimosamente, Enner Valencia falló la pena máxima y el juego aún seguía para los argentinos 1-0.

Al 90″ más agregado, llegaría el gol del empate para Ecuador, pues Kevin Rodríguez le daba vida al equipo después de un cabezazo que remató para vencer al Dibu.

Falla un penal
El encuentro se fue hasta la tanda de penales, donde Lionel Messi hizo el oso de la noche tras conectar su tiro a lo Panenka y fallar así el penal; afortunadamente, el Dibu Martínez, arquero de la Selección Argentina, se puso la camiseta por el equipo y estuvo para atajar tiros.

El resultado final fue 4-2 en la tanda de penal, y con ello Argentina espera rival en la semifinal para buscar su pase a la Gran final en los próximos días.