México vence 3-1 a Japón, para quedarse con el bronce en Tokio 2020

El equipo mexicano de futbol entrega la cuarta presea a la delegación mexicana en Tokio 2020

Tokio, Japón (Paher Portal).- La selección mexicana de futbol ganó la medalla de bronce, en los Juegos Olímpicos de Tokio al vencer a Japón en la cancha del Saitama Stadium. El equipo mexicano se fue adelante en el marcador, al minuto 12, por la vía penal, que ejecutó Sebastián Córdoba a la derecha del portero, para el 1-0 México mantuvo el control de la pelota, en el minuto 21, falta fuera del área por izquierda que cobró Córdoba, hasta el área chica donde en remate con la cabeza Johan Vázquez venció al portero japones para el 2-0. Tras la anotación, el equipo japonés tomó la iniciativa del juego, sin embargo, el portero mexicano Guillermo Ochoa intervino oportunamente en dos ocasiones.

En la parte complementaria al 53 remate de Córdoba que el portero japones evitó el tercero mexicano. En el minuto 55 Diego Laynez abandonó el partido por lesión en el tobillo izquierdo. Al minuto 57 tiró de esquina por izquierda, que en el manchón penal, Alexis Vega remató con la cabeza para el 3-0 La reacción japonesa llegó en el minuto 77, Mitoma entró al área mexicana donde por velocidad se llevó a tres defensas, para vencer a Guillermo Ochoa en el 3-1, En el cierre del partido, el equipo mexicano sufrió el embate de los locales, encabezado por Yoshida y Mitoma que contaron con mala puntería en remates a portería.

La selección mexicana de futbol sumó su segunda medalla olímpica tras, el oro de Londres 2012, y aporta la cuarta presea a la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020,