Atletas mocoritenses logran importantes resultados en Juegos CONADE 2024

Mocorito, Sinaloa, febrero de 2024. Durante los pasados Juegos de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE) a nivel estatal, jóvenes atletas representantes del municipio de Mocorito, obtuvieron importantes logros en diversas justas deportivas que bien vale la pena destacar.

Tal es el caso -en las pruebas de atletismo-, de la participación de Favio Trinidad Valenzuela Carrillo, quien obtuvo el oro en los 5 mil metros planos y también oro en los mil 500 metros planos, esto, en la categoría Sub 23; por su parte, Carla Elenes Velarde -de la categoría sub 18-, ganó la plata en los 800 metros planos y el bronce en la prueba de mil 500 metros planos.

En la competencia de halterofilia, el joven Kevin Yahir Meléndrez Salazar -de la división de los 73 kilogramos-, obtuvo medalla de plata en la categoría Sub 16-17; Aymerik Guadalupe López Caustrita -de la división de 55 kilogramos-, se llevó la medalla de plata; mientras que José German Meza Valenzuela -de la división mayor a 109 kilogramos-, se colgó la medalla de plata en la categoría Sub 20-23.

Ya en días pasados, jóvenes de esta delegación habían obtenido una medalla de oro en los 92 kilogtamos y dos de plata en la justa de boxeo varonil de 86 y en la de 92 kilogramos.

María Elizalde Ruelas -presidenta municipal de Mocorito-, expresó su satisfacción por el buen desempeño de los seleccionados mocoritenses y reiteró su apoyo para quienes continúan en la justa a nivel nacional de manera permanente, así como para el tema deportivo en general del municipio.